top of page
執筆者の写真Takahiro Koike

思い出の味 廣瀬俊朗さん


連載中の「思い出の味」で、元ラグビー日本代表の廣瀬俊朗さんを取材しました。5歳からラグビーを始め、日本代表のキャプテンとして活躍、引退後は会社「HiRAKU」を設立し、現在はさまざまなプロジェクトに取り組まれています。



取材場所は鎌倉にある長谷寺のすぐそば、廣瀬さんがオーナーを務める甘酒がテーマのフルビーガンカフェ「CAFE STAND BLOSSOM~KAMAKURA~」です。甘酒あんバターサンドや糀みつ風味の自家製グラノーラは、ぜひお店で味わってほしいです!  取材の日もお店のお客さんと気軽にお話をされていて、ラグビーを離れてもキャプテンぽくって、とっても素敵でした。ご本人がお店にいらっしゃることも多いみたいです。


廣瀬さんのラグビー愛にあふれたインタビューは、ただいま発売中の『栄養と料理』9月号に掲載されています。いよいよ来月フランスで開催されるラグビーワールドカップも楽しみです!

Commentaires


bottom of page